仕込んだのは9月のこと。
もう6ヶ月も経っているので、そろそろ食べれるかも?
完全に気配を消していた味噌箱をオープンしました~。
前回は結構カビがでてたんだけど、今回はどうかな~?
ナイス!
かびてない!
容器をヴォッカできれいに拭いて、塩蓋をしたらカビが全然できませんでした。感動!
冬だったし季節的なものもあるかもしれないけど。
前回より塩が多いので、ちょっとしょっぱい。
でも、お味噌汁にしたらおいしかった~。手作りの味噌は、やっぱりおいしい!
��2月に第3段を仕込んであるので、そろそろそちらもチェックしてみなくちゃだなー。
手作り味噌をみりんかなんかで伸ばして、ハーブやナッツいれてペースト状にしたら、ファーマーズマーケットで売れないかな~?と密かに考えてます。
これがカナディアンの間で大ヒットしたりして?!
もうちょっと寝かしたらまろやかになるかな~?
大豆さん、おいしいお味噌になってくれてありがとう。
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